Tartarughine di kiwi e uva

Tartarughine di kiwi e uva

20 min. preparazione
35 min. tempo totale
130 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 13 g, Proteine: 10 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Forchetta
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frutta

4 kiwi
200 g uva bianca

Tartarughine

1 bustina glassa per torte scura
2 c. scaglie di cioccolato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Frutta

4 kiwi
200 g uva bianca

Pelare i kiwi e dividerli a metà sulla lunghezza. Staccare 24 acini d'uva dal grappolo, mettendone 8 da parte. Dimezzare i chicchi d'uva restanti.

Tartarughine

1 bustina glassa per torte scura

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria dentro la sua bustina e versarla in una ciotolina. Aiutandosi con una forchetta, immergere le metà di kiwi nella glassa e sistemarle su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso. Sistemare i chicchi d'uva dimezzati con la parte tagliata ai lati del kiwi. Usare gli acini interni per creare la testa della tartarughina. Creare le restanti tartarughine allo stesso modo.

2 c. scaglie di cioccolato

Cospargerle con scaglie di cioccolato. Mettere le tartarughine in frigo e lasciarle raffreddare per ca. 15 minuti.

Buono a sapersi
Indicazione Premere l'uva sulla glassa ancora morbida. Distribuire le scaglie di cioccolato sulla glassa ancora morbida.
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