Bocal de couscous à offrir

Bocal de couscous à offrir

15 min de prép.
15 min en tout
348 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 12 g, Glucides: 47 g, Protéines: 10 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Pour 1 bocal (avec couvercle) d'env. 5 dl
  • Tablier
  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

50 g d’abricots secs acides
50 g d’amandes

Mélange

200 g de couscous
40 g de tomates séchées
1 cs de curry doux
1 cs de persil séché

Mode d'emploi pour la carte cadeau

4 ½ dl de bouillon de légumes
1 citron bio
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

50 g d’abricots secs acides
50 g d’amandes

Couper les abricots en deux, hacher grossièrement les amandes.

Mélange

200 g de couscous
40 g de tomates séchées
1 cs de curry doux
1 cs de persil séché

Verser le couscous dans le bocal. Ajouter les tomates, le curry, le persil, les abricots et les amandes, fermer le bocal.

Mode d'emploi pour la carte cadeau

4 ½ dl de bouillon de légumes
1 citron bio
1 cs d’huile d'olive

Mettre le couscous dans un récipient. Verser le bouillon dans une casserole, porter à ébullition, verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Râper le zeste du citron, en presser le jus et l'ajouter avec l'huile. Remuer le couscous avec une fourchette.

Bon à savoir
Servir avec: de la viande ou du houmous
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