Frites avec dip à l'ail

Frites avec dip à l'ail

20 min de prép.
50 min en tout
548 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 39 g, Glucides: 42 g, Protéines: 6 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Cuillère
  • Grille
  • coupe-légumes à lame ondulée

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses
4 cs d’huile d'olive
½ de cc d’ail en poudre
1 de cc de sel
2 gousses d’ail

Dip à l'ail

200 g de crème fraîche
2 cs de mayonnaise
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses

Couper les pommes de terre dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, puis en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un coupe-légumes à lame ondulée.

4 cs d’huile d'olive
½ de cc d’ail en poudre
1 de cc de sel
2 gousses d’ail

Mettre l'huile, l'ail en poudre et le sel dans un saladier, ajouter les pommes de terre, mélanger. Répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Ajouter les gousses d'ail.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Retirer les gousses d'ail, retourner les frites à l'aide d'une spatule. Remettre au four pendant env. 15 min.

Dip à l'ail

200 g de crème fraîche
2 cs de mayonnaise
¼ de cc de sel

Verser la crème fraîche et la mayonnaise dans une coupelle, presser l'ail cuit pour le faire sortir de sa gousse, le hacher menu, mélanger et saler. Servir le dip à l'ail avec les frites.

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