Patate fritte con salsa dip all'aglio

Patate fritte con salsa dip all'aglio

20 min. preparazione
50 min. tempo totale
548 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 39 g, Carboidrati: 42 g, Proteine: 6 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Griglia
  • tagliaverdure a lama ondulata

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 kg patata a pasta farinosa
4 c. olio d'oliva
½ di c.no aglio in polvere
1 di c.no sale
2 spicchi d’aglio

Salsa dip all'aglio

200 g crème fraîche
2 c. maionese
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Patate

1 kg patata a pasta farinosa

Tagliare le patate a fette spesse ca. 1 cm sulla lunghezza, quindi ridurli a bastoncini spessi ca. 1 cm con un tagliaverdure a lama ondulata.</kids

4 c. olio d'oliva
½ di c.no aglio in polvere
1 di c.no sale
2 spicchi d’aglio

Mettere in una ciotola l'olio, l'aglio in polvere e il sale, unire le patate, mescolarle e distribuirle su due placche foderate con carta da forno. Aggiungere l'aglio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Togliere l'aglio, girare le patatine con una paletta e finire di cuocere per 15 minuti.

Salsa dip all'aglio

200 g crème fraîche
2 c. maionese
¼ di c.no sale

Mettere in una ciotolina la crème fraîche e la maionese, spremere l'aglio eliminandone la buccia, tritarlo finemente, mescolare e salare. Servire la salsa dip all'aglio con le patatine.

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