Quiche aux radis

Quiche aux radis

20 min de prép.
55 min en tout
675 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 52 g, Glucides: 27 g, Protéines: 24 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Pour un moule carré d'env. 23 cm

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre

Pâte

1 pâte brisée rectangulaire abaissée
3 cs de graines de tournesol

Quiche

200 g de Gruyère doux
2 dl de demi-crème
2 œufs
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de radis avec la verdure
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre

Recouvrir le fond d'un moule à charnière (23 cm de Ø) de papier cuisson, graisser les bords.

Pâte

1 pâte brisée rectangulaire abaissée

Dérouler la pâte, pour faire les bords, découper 4 bandes d'env. 4 cm de largeur sur l'un des côtés les plus courts. Poser le reste de pâte (env. 25 x 25 cm) dans le moule préparé. Replier les rubans de pâte dans la longueur, les disposer tout autour du moule et presser.

3 cs de graines de tournesol

Répartir les graines de tournesol dessus. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.

Quiche

200 g de Gruyère doux
2 dl de demi-crème
2 œufs
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de radis avec la verdure

Râper grossièrement le fromage dans un saladier. Ajouter la crème et les œufs, bien mélanger, assaisonner, répartir sur la pâte. Couper les radis en deux dans la longueur, les répartir sur la liaison.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
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