Tranches de courge au lard

Tranches de courge au lard

35 min de prép.
55 min en tout
385 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 27 g, Glucides: 19 g, Protéines: 15 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

800 g de courge (potimarron p. ex.)

Marinade

2 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide

Lard

300 g de lard à rôtir en tranches
1 ½ cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Courge

800 g de courge (potimarron p. ex.)

Couper la courge en deux, l'épépiner, la couper en quartiers d'env. 3 cm d'épaisseur.

Marinade

2 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide

Mélanger la sauce au soja avec le miel, en tartiner les quartiers de courge.

Lard

300 g de lard à rôtir en tranches
1 ½ cs de sésame

Enrouler chaque quartier de courge dans deux tranches de lard, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir du four.

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