Toasts coccinelles

Toasts coccinelles

25 min de prép.
25 min en tout
142 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 9 g, Glucides: 8 g, Protéines: 6 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Pied mixeur
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Couteau à pain

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

1 ½ bouquet de basilic
40 g de graines de tournesol
50 g de Sbrinz râpé
½ dl d’huile d'olive
½ dl d’eau
1 de cc de crema di balsamico
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Toasts

½ baguette (env. 200 g)

Toasts coccinelles

300 g de mozzarella
½ bouquet de basilic
8 de tomates cerises
8 olives noires dénoyautées
un peu de crema di balsamico
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pesto

1 ½ bouquet de basilic
40 g de graines de tournesol
50 g de Sbrinz râpé
½ dl d’huile d'olive
½ dl d’eau
1 de cc de crema di balsamico
¼ de cc de sel
un peu de poivre

effeuiller le basilic et le mettre dans un verre doseur avec tous les ingrédients jusqu’à la crema di balsamico comprise, mixer, assaisonner.

Toasts

½ baguette (env. 200 g)

Couper la baguette en 16 tranches env. en tenant le couteau en biais, les tartiner de pesto.

Toasts coccinelles

300 g de mozzarella
½ bouquet de basilic
8 de tomates cerises
8 olives noires dénoyautées
un peu de crema di balsamico

Déposer la mozzarella coupée en 16 tranches sur les morceaux de baguette. Effeuiller le basilic, en déposer une feuille sur chaque tranche de mozzarella. Couper les tomates et les olives en deux, poser les olives à côté des moitiés de tomates pour former la tête. Répartir des points de crema di balsamico sur les tomates afin d'obtenir une coccinelle.

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