Tartelettes aux courgettes

Tartelettes aux courgettes

25 min de prép.
1 h 5 min en tout
287 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 21 g, Glucides: 16 g, Protéines: 8 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Mandoline
  • spatule

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu d’huile d'olive
un peu de farine blanche

Tartelettes aux courgettes

1 bouquet de ciboulette
125 g de fromage frais
1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de mélange de graines
60 g de Gruyère râpé

Façonnage

250 g de courgettes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu d’huile d'olive
un peu de farine blanche

Badigeonner d'huile 8 alvéoles de la plaque à muffins et les fariner.

Tartelettes aux courgettes

1 bouquet de ciboulette
125 g de fromage frais
1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de mélange de graines
60 g de Gruyère râpé

Ciseler la ciboulette, la mélanger au fromage frais. Dérouler la pâte, la saupoudrer du mélange de graines, passer le rouleau à pâte sans appuyer et étaler le fromage frais dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.

Façonnage

250 g de courgettes

Couper la pâte dans la longueur en 8 bandes de même largeur. Couper les courgettes en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Les disposer contre les bandes de pâte en les faisant se chevaucher légèrement et de façon à ce qu'elles dépassent du bord, enrouler les bandes de pâte pour en faire des roses et les placer dans les alvéoles.

Cuisson

Env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les roses de courgettes du four et de la plaque et les dresser encore tièdes.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
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