Torta nave pirata

Torta nave pirata

1 h preparazione
1 h 55 min. tempo totale
383 kcal per 100 g
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 21 g, Carboidrati: 42 g, Proteine: 6 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
250 g zucchero
¼ c.no sale
4 uova
2 dl latte intero
300 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
100 g cioccolato fondente
¾ dl latte intero

Nave

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)

Decorare

un po’ di colla alimentare
100 g Smarties
6 bastoncini di cioccolato (ad es. barrette Kinder)
10 bastoncini Mikado al cioccolato
3 spiedini di legno

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g burro, ammorbidito
250 g zucchero
¼ c.no sale
4 uova
2 dl latte intero

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Versare il latte e mescolare.

300 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
100 g cioccolato fondente
¾ dl latte intero

Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Spezzettare il cioccolato. In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il cioccolato e farlo sciogliere. Versare il cioccolato nell’impasto. Foderare lo stampo per cake (ca. 30 cm) con carta da forno. Versare l'impasto nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Nave

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)

Tagliare la parte superiore del cake. Tagliare quindi gli angoli di una delle due estremità per renderla appuntita e creare la prua della nave. Assemblare i pezzi tagliati della prua per realizzare il ponte. Adagiare la nave su una griglia foderata con carta da forno. Sciogliere la glassa, versarla sulla torta in modo da rivestire di cioccolato tutta la superficie e lasciar asciugare.

Decorare

un po’ di colla alimentare
100 g Smarties
6 bastoncini di cioccolato (ad es. barrette Kinder)
10 bastoncini Mikado al cioccolato
3 spiedini di legno

Incollare gli smarties lungo lo scafo della nave con la colla alimentare, utilizzare i bastoncini di cioccolato per creare le ringhiere ai lati e infilzare i bastoncini Mikado ai lati per ottenere i remi. Con la carta creare tre vele, infilzarle negli spiedini di legno e fissare gli alberi alla torta. Bambini

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