Bruco di pancake

Bruco di pancake

20 min. preparazione
20 min. tempo totale
325 kcal per persone
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 9 g, Carboidrati: 49 g, Proteine: 12 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Mestolo
  • Bicchiere dosatore
  • Piattino / Piattini
  • Colino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa dip allo yogurt

1 vasetto yogurt al naturale

Pancake

1 ½ vasetto farina di grano saraceno, (150 g)
5 c. farina bianca
2 c. zucchero greggio
1 ½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
1 vasetto latte, (2 dl)
½ c. burro, ammorbidito
1 uovo fresco

Cottura

un po’ di burro per arrostire

Bruco

1 fragola
un po’ di zucchero a velo, per decorare
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Salsa dip allo yogurt

1 vasetto yogurt al naturale

Versare lo yogurt in una ciotolina e metterlo da parte. Lavare il vasetto e asciugarlo bene. Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il vassoio.

Pancake

1 ½ vasetto farina di grano saraceno, (150 g)
5 c. farina bianca
2 c. zucchero greggio
1 ½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale

In una ciotola mescolare la farina di grano saraceno, la farina bianca, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale.

1 vasetto latte, (2 dl)
½ c. burro, ammorbidito
1 uovo fresco

Con una frusta sbattere il latte, la metà dello yogurt (ca. 100 g), il burro e l'uovo, versare il composto nella farina e mescolare fino a ottenere una pastella liscia.

Cottura

un po’ di burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 2-8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Tenerli in caldo.

Bruco

1 fragola
un po’ di zucchero a velo, per decorare

Tagliare la fragola a fettine. Allineare i pancake su un vassoio uno vicino all'altro dal più grande al più piccolo e con le fette di fragola disegnare la bocca. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire a parte lo yogurt restante.

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