Panini morbidi al latte

Panini morbidi al latte

35 min. preparazione
3 h 20 min. tempo totale
160 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 23 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
250 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 ½ dl latte
60 g burro, ammorbidito

Tocco finale

1 uovo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g farina bianca
250 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 ½ dl latte
60 g burro, ammorbidito

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere il latte e mescolare. Impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Formare i panini

Dividere la pasta in 16 porzioni, e formare delle palline. Con il manico di un mestolo premere al centro dei panetti per ottenere il tipico panino al latte svizzero. Disporre i panini su due placche foderate con carta da forno, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Tocco finale

1 uovo

Sbattere l'uovo, spennellarvi 2 volte i panini.

Cottura

Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.

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