Barrette di mela e fiocchi d'avena

Barrette di mela e fiocchi d'avena

15 min. preparazione
50 min. tempo totale
165 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti liquidi

50 g crema di mandorle
50 g composta di mele senza zucchero
4 c. miele

Composto per le barrette

50 g mandorle
50 g rondelle di mele secche
140 g fiocchi d'avena integrale
¼ c.no cannella
¼ c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ingredienti liquidi

50 g crema di mandorle
50 g composta di mele senza zucchero
4 c. miele

Mescolare la crema di mandorle, la composta di mele e il miele.

Composto per le barrette

50 g mandorle
50 g rondelle di mele secche

Tritare grossolanamente le mandorle e le rondelle di mele, quindi versare tutto in una ciotola.

140 g fiocchi d'avena integrale
¼ c.no cannella
¼ c.no sale

Unire i fiocchi d'avena, la cannella e il sale. Aggiungere il composto a base di crema di mandorle e lavorare a mano fino a ottenere un impasto compatto.

Formare le barrette

Dividere il composto in 10 porzioni e formare le barrette con le mani bagnate premendole bene. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

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