Pane attorcigliato alle verdure

Pane attorcigliato alle verdure

30 min. preparazione
2 h 45 min. tempo totale
291 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 3 g, Carboidrati: 55 g, Proteine: 10 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Grill

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

600 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
2 cipollotti con la parte verde
1 carota (ca. 90 g)
1 zucchina (ca. 200 g)
5 pomodori secchi sott'olio
2 di dl acqua
1 c. olio d'oliva

Formare

3 c. acqua
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

600 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito.

2 cipollotti con la parte verde
1 carota (ca. 90 g)
1 zucchina (ca. 200 g)
5 pomodori secchi sott'olio
2 di dl acqua
1 c. olio d'oliva

Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Pelare la carota e grattugiarla insieme alla zucchina con la grattugia per rösti. Sgocciolare bene i pomodori e tritarli finemente. Aggiungere la verdura, l'acqua e l'olio alla farina e mescolare, lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Formare

3 c. acqua

Dividere la pasta in 8 porzioni e formare dei rotolini lunghi ca. 40 cm. Spennellarli con poca acqua. Avvolgere ogni rotolo di pasta intorno a uno spiedino senza stringerlo troppo.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane attorcigliato a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 15 min., quindi lasciarlo intiepidire.

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