Risi e bisi

Risi e bisi

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
539 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 19 g, Carboidrati: 69 g, Proteine: 20 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 cipolla
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 c. burro
80 g pancetta a dadini
250 g piselli surgelati, scongelati
300 g riso per risotto

Risotto

9 dl brodo di verdura, caldo
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdura

1 cipolla
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 c. burro
80 g pancetta a dadini
250 g piselli surgelati, scongelati
300 g riso per risotto

Tritare finemente la cipolla, staccare le foglie del prezzemolo. In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungere la pancetta a cubetti, i piselli e metà del prezzemolo e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido.

Risotto

9 dl brodo di verdura, caldo
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro

Versare il brodo un po’ alla volta mescolando continuamente in modo che il riso resti sempre leggermente coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio, il burro e l'altra metà di prezzemolo.

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