Pasta al sugo di pomodori schiacciati

Pasta al sugo di pomodori schiacciati

20 min. preparazione
20 min. tempo totale
554 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 8 g, Carboidrati: 99 g, Proteine: 17 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • La bilancia da cucina
  • Schiacciapatate

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo di pomodori schiacciati

800 g pomodori cherry di diversi colori
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Cuocere la pasta

500 g pasta, (p. es. penne)
acqua salata, bollente
5 rametto basilico
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Sugo di pomodori schiacciati

800 g pomodori cherry di diversi colori
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

In una ciotola mettere i pomodori cherry e schiacciarli con uno schiacciapatate riducendoli a pezzettoni. Aggiungere l'olio, salare e mescolare.

Cuocere la pasta

500 g pasta, (p. es. penne)
acqua salata, bollente
5 rametto basilico

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e trasferirla nella ciotola con i pomodori, quindi mescolare. Staccare le foglie di basilico, spezzettarle grossolanamente e unirle alla pasta.

Buono a sapersi
Suggerimento schiacciare i pomodori con le mani ben lavate invece di utilizzare lo schiacciapatate. A piacere aggiungere 1 spicchio d’aglio spremuto.
Indicazione mettere un grembiule intero per proteggersi dagli schizzi dei pomodori.
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