Conchiglioni ripieni alle melanzane

Conchiglioni ripieni alle melanzane

30 min. preparazione
1 h tempo totale
451 kcal per persona
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 45 g, Proteine: 21 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

2 melanzane
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
1 mazzetto basilico
250 g ricotta
40 g parmigiano grattugiato

Conchiglioni

200 g conchiglioni
acqua salata
un po’ di olio d'oliva

Sugo al pomodoro

1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
2 dl acqua
1 spicchio d’aglio
¼ c.no sale
un po’ di pepe
40 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

2 melanzane
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
1 mazzetto basilico
250 g ricotta
40 g parmigiano grattugiato

Tagliare le melanzane a cubetti. In una padella antiaderente scaldare l'olio, soffriggervi le melanzane per ca. 15 min. e salarle. Lasciarle quindi intiepidire un po'. Spezzettare il basilico, unirlo alla ricotta e al parmigiano e mescolare.

Conchiglioni

200 g conchiglioni
acqua salata
un po’ di olio d'oliva

Cuocere la pasta in acqua salata bollente per ca. 12 min., quindi scolare e sciacquare con acqua fredda. Ungere una pirofila (da ca. 2 litri). Farcire i conchiglioni con il ripieno e sistemarli nella pirofila.

Sugo al pomodoro

1 vasetto passata di pomodoro (ca. 350 g)
2 dl acqua
1 spicchio d’aglio
¼ c.no sale
un po’ di pepe
40 g parmigiano grattugiato

Mettere la passata in una ciotola. Versare un goccio d'acqua nella bottiglia, agitare bene e versare nella ciotola. Spremere l'aglio, unire alla passata e condire. Coprire i conchiglioni con il sugo e cospargere con il parmigiano.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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