Ometti di pasta

40 min. preparazione
3 h 35 min. tempo totale
704 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 23 g, Carboidrati: 102 g, Proteine: 20 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro
3 dl latte
8 uvette
1 uovo
2 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)

In una ciotola versare la farina, il sale e lo zucchero, quindi mescolare. Sbriciolare il lievito e unirlo.

80 g burro
3 dl latte

Tagliare il burro a pezzetti, aggiungere con il latte alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 4 parti e ricavare un filoncino da ognuna, tagliare ca. ¼ di ogni filoncino per formare la testa. Per creare le gambe dividere con un taglio la parte inferiore dei filoncini (ca. un terzo). Per le braccia incidere lateralmente la parte superiore (ca. un terzo). Dare forma ovale alla testa, sistemarla sul corpo, mettere gli ometti su una placca rivestita con carta da forno.

8 uvette

Creare gli occhi premendo due chicchi di uvetta sulla testa, lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti.

1 uovo
2 c. zucchero a granelli

Sbattere l'uovo in una ciotolina, spennellarvi gli ometti di pasta e decorare con lo zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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