Gratin di patate e spinaci

Gratin di patate e spinaci

30 min. preparazione
1 h 50 min. tempo totale
529 kcal per persone
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 35 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 21 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pirofila

un po’ di burro

Salsa

1 ½ dl latte
1 dl panna semigrassa
50 g Gruyère grattugiato
un po’ di noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio

Verdure

800 g patate a pasta farinosa
100 g spinaci novelli

Formaggio

1 ½ dl panna semigrassa
70 g Gruyère grattugiato
4 uova fresche

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pirofila

un po’ di burro

Imburrare la pirofila.

Salsa

1 ½ dl latte
1 dl panna semigrassa
50 g Gruyère grattugiato
un po’ di noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio

In un misurino graduato mescolare il latte, la panna, il formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe. Spremere l'aglio e aggiungerlo.

Verdure

800 g patate a pasta farinosa
100 g spinaci novelli

Tagliare le patate a fette spesse ca. 3 mm. Mettere le fette di patate nella pirofila alternandole agli spinaci. Versarvi sopra la salsa.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Formaggio

1 ½ dl panna semigrassa
70 g Gruyère grattugiato
4 uova fresche

Mescolare la panna e il formaggio , quindi distribuirli sulle patate. Rompere un uovo alla volta e sistemarlo sul gratin. Ultimare la cottura per ca. 20 minuti.

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