Gratin di patate e spinaci

Gratin di patate e spinaci

30 min. preparazione
1 h 50 min. tempo totale
529 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 35 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 21 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pirofila

un po’ di burro

Salsa

1 ½ dl latte
1 dl panna semigrassa
50 g Gruyère grattugiato
un po’ di noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio

Verdure

800 g patate a pasta farinosa
100 g spinaci novelli

Formaggio

1 ½ dl panna semigrassa
70 g Gruyère grattugiato
4 uova fresche
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pirofila

un po’ di burro

Imburrare la pirofila.

Salsa

1 ½ dl latte
1 dl panna semigrassa
50 g Gruyère grattugiato
un po’ di noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio

In un misurino graduato mescolare il latte, la panna, il formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe. Spremere l'aglio e aggiungerlo.

Verdure

800 g patate a pasta farinosa
100 g spinaci novelli

Tagliare le patate a fette spesse ca. 3 mm. Mettere le fette di patate nella pirofila alternandole agli spinaci. Versarvi sopra la salsa.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Formaggio

1 ½ dl panna semigrassa
70 g Gruyère grattugiato
4 uova fresche

Mescolare la panna e il formaggio , quindi distribuirli sulle patate. Rompere un uovo alla volta e sistemarlo sul gratin. Ultimare la cottura per ca. 20 minuti.

Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.