Pancake di verdure al forno

Pancake di verdure al forno

20 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
648 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 36 g, Carboidrati: 52 g, Proteine: 27 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Per una pirofila da ca. 1 ½ litri
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

4 uova fresche
3 ½ dl latte
1 ½ c. senape
200 g farina bianca
1 c.no sale
120 g Gruyère grattugiato

Verdure

400 g Zucca cotta a dadini
300 g broccoli, congelati, lasciati scongelare per ca. 4-5 minuti
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale

In forno

½ dl olio di girasole
2 rametto rosmarino
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

4 uova fresche
3 ½ dl latte
1 ½ c. senape
200 g farina bianca
1 c.no sale
120 g Gruyère grattugiato

In una ciotola mescolare le uova, il latte e la senape con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e il sale, quindi mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Unire il formaggio e mescolare.

Verdure

400 g Zucca cotta a dadini
300 g broccoli, congelati, lasciati scongelare per ca. 4-5 minuti
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale

In una ciotola mescolare la zucca, i broccoli, l'olio e il sale.

In forno

½ dl olio di girasole
2 rametto rosmarino

Versare l'olio di semi di girasole nella pirofila e metterla a scaldare per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la pirofila dal forno e versarvi dentro l'impasto, quindi distribuirvi sopra le verdure e i rametti di rosmarino. Cuocere per ca. 45 min. e sfornare.

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