Biscotti per l'albero

50 min. preparazione
2 h 10 min. tempo totale
94 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 11 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spiedini di legno
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

60 g zucchero di canna integrale
120 g burro, morbido
100 g crema da spalmare biscotto al caramello
1 albume fresco
2 c. aceto di mele
300 g farina semibianca
½ di c.no cannella
¼ di c.no sale

Decorazione

penna per decorazioni (bianca)
nastro decorativo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

60 g zucchero di canna integrale
120 g burro, morbido
100 g crema da spalmare biscotto al caramello
1 albume fresco
2 c. aceto di mele
300 g farina semibianca
½ di c.no cannella
¼ di c.no sale

In una ciotola mettere lo zucchero e tutti gli ingredienti fino all'aceto incluso, quindi sbattere per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare la farina, la cannella e il sale, incorporare al composto e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto. Appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Biscotti

Spianare poco impasto per volta su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare diverse forme di biscotti di ca. 8 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.

Cottura per placca

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e con uno spiedino di legno praticare un foro a ca. 1 cm di distanza dal bordo di ogni biscotto, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Decorazione

penna per decorazioni (bianca)
nastro decorativo

Decorare con la penna per decorazioni e un bel nastro e appendere all'albero.

Buono a sapersi
Conservabilità ca. 1 settimana.
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