Crostata di cavolo riccio e pancetta

Crostata di cavolo riccio e pancetta

30 min. preparazione
1 h tempo totale
393 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 28 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 12 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Stampo per crostata di ca. 30 cm di Ø
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Colino
  • Paletta forata
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
70 g burro, freddo
1 dl latte

Pancetta

110 g pancetta da arrostire a fette

Cavolo riccio

1 cipolla
200 g cavolo riccio

Salsa

2 ½ dl panna intera
3 uova
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
60 g Sbrinz grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
70 g burro, freddo
1 dl latte

Mettere in una ciotola la farina e il sale e mescolare. Aggiungere il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire il latte e compattare velocemente fino a ottenere un impasto morbido.Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 36 cm di Ø. Rimuovere il foglio superiore e sistemare la pasta con la carta da forno inferiore nello stampo da crostata. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta, ripiegare il bordo, premendolo verso il bordo dello stampo.

Pancetta

110 g pancetta da arrostire a fette

Tagliare a striscioline la pancetta, metterla in una padella antiaderente e arrostirla per ca. 5 minuti. Toglierla dalla padella lasciando dentro il grasso e mettere da parte.

Cavolo riccio

1 cipolla
200 g cavolo riccio

Pelare la cipolla, dividerla in due, quindi tritarla finemente. Lavare il cavolo riccio e rimuovere il gambo. Tagliare grossolanamente le foglie.Nella stessa padella mettere la cipolla e il cavolo riccio e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la pancetta, mescolare, quindi distribuire la verdura sulla base di pasta.

Salsa

2 ½ dl panna intera
3 uova
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
60 g Sbrinz grattugiato

In un misurino graduato mettere la panna e le uova, amalgamare bene e condire. Versare la salsa sul cavolo riccio e guarnire con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e servire calda.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le foglie di cavolo riccio intere con il cavolo riccio lavato e mondato.
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