Quiche di rapanelli

Quiche di rapanelli

20 min. preparazione
55 min. tempo totale
675 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 52 g, Carboidrati: 27 g, Proteine: 24 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Grattugia per rösti
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Per uno stampo quadrato (ca. 23 cm)

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Impasto

1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata
3 c. semi di girasole

Quiche

200 g Gruyère dolce
2 dl panna semigrassa
2 uova
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto rapanelli con la parte verde
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Foderare il fondo di una tortiera apribile di ca. 23 cm con carta da forno e imburrare il bordo.

Impasto

1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata

Srotolare l'impasto, tagliare da uno dei lati corti 4 strisce da 4 cm di larghezza l'una per creare il bordo. Sistemare l'impasto restante (ca. 25 x 25 cm) nella tortiera quadrata preparata in precedenza. Piegare le strisce di pasta nella lunghezza e premerle sul bordo dello stampo.

3 c. semi di girasole

Guarnire con i semi di girasole. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Quiche

200 g Gruyère dolce
2 dl panna semigrassa
2 uova
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto rapanelli con la parte verde

In una ciotola grattugiare grossolanamente il formaggio. Unire la panna e le uova, mescolare bene, quindi condire e distribuire sulla base dell'impasto. Dimezzare i rapanelli nella lunghezza e distribuirli sulla salsa.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, togliere il bordo dello stampo e mettere a raffreddare su una griglia, quindi servire tiepida.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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