Cestini di prosciutto crudo per l'aperitivo

Cestini di prosciutto crudo per l'aperitivo

25 min. preparazione
35 min. tempo totale
130 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 6 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Tasca da pasticcere
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • Griglia
  • Rotella tagliapasta
  • teglia per mini muffin

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

50 g burro

Pasta per strudel

1 pacco rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)

Composto

250 g mascarpone
1 limone bio
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Farcire

80 g prosciutto crudo a fette
½ pera
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mise en place

Preparazione

50 g burro

In un pentolino sciogliere il burro. Spennellare con un po' di burro liquido i 16 incavi della teglia per muffin. Mettere da parte il burro restante.

Pasta per strudel

1 pacco rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta e spennellarle tutte con il burro. Sistemarle di nuovo una sopra l'altra e tagliarle con la rotella per pasta in 16 pezzi uguali, quindi metterle negli incavi imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e mettere i cestini di pasta per strudel a raffreddare su una griglia.

Composto

250 g mascarpone
1 limone bio
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Mescolare il mascarpone con un cucchiaio per eliminare eventuali grumi, grattugiare la scorza del limone e unirla. Spremere il succo, unirne 1 c., quindi mescolare e condire. Mettere da parte il succo restante.

Farcire

80 g prosciutto crudo a fette
½ pera

Mettere la crema in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura. Spremere il composto nei cestini di pasta per strudel, spezzettare il prosciutto crudo e distribuirlo sulla crema. Tagliare la pera a dadini, mescolarla con 1 c. di succo di limone messo da parte e distribuirla sopra il prosciutto.

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