Torta alle albicocche e al limone

Torta alle albicocche e al limone

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
233 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 14 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 4 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Tasca da pasticcere
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spiedini di legno
  • tortiera apribile quadrata

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Composto di uova

200 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
3 uova
2 limoni bio

Impasto

180 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
50 g mandorle a scaglie
400 g albicocche

In forno

2 c. zucchero a velo

Decorare

25 g cioccolato fondente
½ c. mandorle a scaglie
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Rivestire il fondo di una tortiera apribile quadrata di ca. 23 cm con la carta da forno e chiudere il bordo. Imburrare il bordo.

Composto di uova

200 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
3 uova
2 limoni bio

Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale e sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova una per volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Grattugiare la scorza dei limoni e unirla, quindi spremere il succo di un limone (ca. ½ dl) e metterlo da parte.

Impasto

180 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
50 g mandorle a scaglie

In un'altra ciotola mettere la farina, il lievito e le mandorle, mescolare e incorporare al composto di uova. Versare l'impasto nella tortiera rivestita e imburrata.

400 g albicocche

Tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e distribuirle sull'impasto.

In forno

2 c. zucchero a velo

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e bucherellare più volte con uno spiedino di legno. Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone messo da parte e distribuire sulla torta. Togliere il bordo della tortiera, far scivolare la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

Decorare

25 g cioccolato fondente
½ c. mandorle a scaglie

Tritare finemente il cioccolato, trasferirlo in una ciotola dai bordi sottili e metterla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a eliminare tutti i grumi, metterlo in un piccolo sac à poche usa e getta e tagliare la punta. Decorare le albicocche con il cioccolato per realizzare delle api. Con un coltello incidere le albicocche a ca. 5 mm di profondità. Infilare le mandorle a scaglie nelle incisioni per formare le ali e lasciar asciugare.

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