Polpettine di carne macinata con piselli e carote

Polpettine di carne macinata con piselli e carote

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
591 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 58 g, Proteine: 34 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Tazza / Tazze
  • Forchetta
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Colino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Schiacciapatate

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Puré di patate

1 kg patata a pasta farinosa
acqua salata, bollente
sale e pepe, quanto basta

Polpettine di carne macinata

400 g carne macinata (manzo e maiale)
1 uovo fresco
2 c. pangrattato
1 c.no origano essiccato
1 c.no paprica
½ c.no sale
un po’ di pepe
olio per arrostire

Salsa

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 g carote
200 g piselli surgelati, scongelati
1 ½ c. concentrato di pomodoro
½ c. farina bianca
2 ½ dl brodo di manzo
1 ¼ dl panna semigrassa
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Puré di patate

1 kg patata a pasta farinosa
acqua salata, bollente
sale e pepe, quanto basta

Pelare le patate, tagliarle a pezzi di ca. 2 cm e cuocerle in acqua salata bollente per ca. 20 min. senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate o una forchetta, condirle, e tenerle in caldo con il coperchio.

Polpettine di carne macinata

400 g carne macinata (manzo e maiale)
1 uovo fresco
2 c. pangrattato
1 c.no origano essiccato
1 c.no paprica
½ c.no sale
un po’ di pepe
olio per arrostire

In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare il composto con le mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 polpettine. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Unire le polpettine di carne macinata e arrostirle su tutti i lati per ca. 8 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

Salsa

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 g carote
200 g piselli surgelati, scongelati
1 ½ c. concentrato di pomodoro
½ c. farina bianca
2 ½ dl brodo di manzo
1 ¼ dl panna semigrassa
sale e pepe, quanto basta

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, schiacciare l'aglio.Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli appassire per ca. 2 minuti. Pelare le carote, tagliarle a pezzi di ca. 1 cm, aggiungerle insieme ai piselli e cuocere per ca. 2 minuti.Unire il concentrato di pomodoro, tostare brevemente, cospargere di farina e cuocere brevemente.Aggiungere il brodo e la panna e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente le polpettine, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Condire la salsa e impiattare.

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