Grittibänze mit Studentenfutter

Grittibänze mit Studentenfutter

40 Min. Aktiv
3 Std. 40 Min. Gesamt
704 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 108 g, Eiweiss: 23 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Schere
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Vollkornmehl
150 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
30 g Butter
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
200 g Trockenfrucht-Nussmischung

Dekorieren

8 Rosinen
12 Haselnüsse
1 Ei
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

350 g Vollkornmehl
150 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.

30 g Butter
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
200 g Trockenfrucht-Nussmischung

Butter in Stücke schneiden, mit dem Milchwasser zum Mehl geben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Studentenfutter daruntermischen, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Stücke schneiden, zu je einer Rolle formen,ca. ¼ für den Kopf abschneiden. Für die Beine das untere Drittel der Rolle einschneiden. Für die Arme das obere Drittel seitlich einschneiden. Kopf zu einer ovalen Kugel formen und auf den Körper setzen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Dekorieren

8 Rosinen
12 Haselnüsse
1 Ei

Mit den Rosinen und Nüssen Augen und Knöpfe formen.nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ei in ein Schälchen verklopfen, Grittibänze damit bestreichen,

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Grittibänze auf einem Gitter auskühlen.

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