Bons petits plats
Petit monde de la cuisine

Bons petits plats

Le simple fait de déguster notre plat d’enfance préféré nous procure un sentiment de joie, de chaleur et de sécurité. Les membres de l’équipe FOOBY vous dévoilent les recettes qu’ils aimaient par-dessus tout quand ils étaient petits – et qui, même un paquet d’années après, leur font toujours beaucoup effet! Et vous, quelles sont vos madeleines de Proust?

little Katja:

Pour moi, les spaghettis bolo étaient tout simplement au-dessus du lot, surtout avec une tonne de fromage et de sauce! Enfant, je n’en avais j amais assez, et aujourd’hui encore, le manque commence à se faire s entir si je n’en mange pas pendant un certain temps… c’est le signe qu’une soirée spaghettis s’impose!

little Stephi:

Enfant, les Dampfnudeln étaient l’un de mes plats préférés. Comme on n’en avait pas toutes les semaines au menu, elles avaient vraiment quelque chose de spécial à mes yeux! Et c’est bien simple, leur odeur fait jaillir en moi une cascade de souvenirs...

little Raquel:

Les cinque pi ont toujours été mon repas préféré – mention spéciale pour les farfalle gratinées avec du fromage! Ce plat éveille en moi de doux souvenirs d’enfance, et quand il y en a au menu, je n’en ai jamais assez!

little Nathi:

Entre la pâtisserie et moi, c’est une grande histoire d’amour qui n’est pas près de s’arrêter! Et le cake marbré a toujours été mon péché mignon: franchement, il n’y a rien de meilleur au monde que le chocolat et la vanille, non?

little Luca:

«Cheeeeeese!»: ce mot m’a toujours mis le sourire aux lèvres, et pas seulement avant d’être pris en photo! Et les ramequins au fromage, c’est bien simple, je ne peux pas m’en passer… Le simple fait d’attendre qu’ils aient un peu refroidi avant de les goûter me demande un effort surhumain!

little Lisa:

Petite, quand on me demandait ce que je voulais manger à midi, j’avais toujours la même réponse: des nuggets de poulet avec du ketchup! Et la magie n’a jamais cessé d’opérer jusqu’ici, puisque les nuggets sont restés mon plat favori…

little Flo:

Du pain, des oeufs, du lait et du sucre à la cannelle: c’est tout ce qu’il faut pour préparer du pain perdu, qui est et restera mon chouchou absolu! Pour le petit-déjeuner, le brunch ou le souper, c’est un vrai délice.

Découvrez d'autres recettes

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.